Существует много вариантов приготовления лосося, но копчение кедровыми опилками – один из самых популярных, и очень ценится гурманами.
Лосось – одна из самых популярных рыб, а ведь не зря. Она очень богата омега-3. Мягкий вкус и нежная структура делают блюда из лосося невероятно богатыми, которые не только легко приготовить, но и подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:
- Филе лосося (предпочтительно дикий)
- Лиман или лайм
- Приправы – чеснок и травы (розмарин, тмин, смесь итальянских трав)
- Оливковое масло
- Мед
- Кедровые опилки (предварительно замочить на 30 минут) и опилки фруктового дерева.
Приготовление:
- Разогрейте ваш гриль/барбекю или коптильню до 275 градусов. Добавьте щепу фруктового дерева. Мы любим персик и яблоко – они органично сочетаются с кедровыми опилками.
- Смешайте оливковое масло с чесноком и травами. Обмажьте им ломтики лосося. А ломтики лимона и лайма положите сверху.
- Возьмите предварительно замоченные кедровые опилки и поместите их в гриль/ барбекю. Положите лосось лимоном вверх.
- Дымите лосось пока он не приоритет вид приготовленного блюда. Затем уберите лимон, переверните лосось, обмажьте кусочки медом и положите новый лимон. Продолжайте готовить до появления копченой корочки.
- Перед подачей посыпьте рыбу крупнозернистой морской солью, украсьте свежим лимоном и зеленью. На гарнир подойдут любые овощи, как свежие, так и приготовленные.
Приятного аппетита!