Рецепт копченого лосося на гриле, барбекю или коптильне

Рецепты от рыбака

Существует много вариантов приготовления лосося, но копчение кедровыми опилками – один из самых популярных, и очень ценится гурманами.

Лосось – одна из самых популярных рыб, а ведь не зря. Она очень богата омега-3. Мягкий вкус и нежная структура делают блюда из лосося невероятно богатыми, которые не только легко приготовить, но и подавать даже на праздничный стол.

Этот рецепт копченого лосося прекрасно сочетается с кедровым соусом и с бокалом белого вина, таким как Шардоне или Вионье

Ингредиенты:

  1. Филе лосося (предпочтительно дикий)
  2. Лиман или лайм
  3. Приправы – чеснок и травы (розмарин, тмин, смесь итальянских трав)
  4. Оливковое масло
  5. Мед
  6. Кедровые опилки (предварительно замочить на 30 минут) и опилки фруктового дерева.

Приготовление:

  1. Разогрейте ваш гриль/барбекю или коптильню до 275 градусов. Добавьте щепу фруктового дерева. Мы любим персик и яблоко – они органично сочетаются с кедровыми опилками.
  2. Смешайте оливковое масло с чесноком и травами. Обмажьте им ломтики лосося. А ломтики лимона и лайма положите сверху.
  3. Возьмите предварительно замоченные кедровые опилки и поместите их в гриль/ барбекю. Положите лосось лимоном вверх.
  4. Дымите лосось пока он не приоритет вид приготовленного блюда. Затем уберите лимон, переверните лосось, обмажьте кусочки медом и положите новый лимон. Продолжайте готовить до появления копченой корочки.
  5. Перед подачей посыпьте рыбу крупнозернистой морской солью, украсьте свежим лимоном и зеленью. На гарнир подойдут любые овощи, как свежие, так и приготовленные.

 

Приятного аппетита!

Безумный Охотник!