Рецепт рыбных оладий

Рецепты от рыбака

Рыбные оладушки – необычное блюдо с простыми ингредиентами.

На все ингредиенты получается 8-10 оладий в зависимости от размера:

· 250 грамм филе любой вареной белой рыбы (предпочтительно дикой – окунь, щука, минтай, треска и др.)
· 1⁄2 ст. муки
· 2 ст.л. майонеза
· 3 яйца
· 1 стакан вареного риса
· 1 небольшая луковица
· 1 ч.л. чесночного порошка, или 3 зубчика свежего чеснока
· 2 ч.л. приправы (соль, перец, зелень)
· 2 ст.л масла для жарки

Приготовление:

В большой миске смещайте филе рыбы, майонез, рис, нарезанный лук, чеснок. Добавьте яйца и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте приправы, а затем порциями насыпайте муку, пока смесь не станет густой – чтобы не лилась, а сваливалась с ложки.
Выкладывайте ложкой оладушки на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты – до золотисто-коричневой корочки. Крышкой сковородку не закрывайте.

Подавайте с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Безумный Охотник!