Салапинская каша для фидера

Салапинская каша для фидера Интересно о рыбалке

Очередной залог успеха на рыбалке – это правильно приготовленная каша в качестве прикорма. Салапинская каша отличный вариант для приманивания мирной рыбы.  Она способна удерживать в одной точке рыбу долгое время благодаря уникальному составу.

Отметим, что кашу придумал Дмитрий Салапин – любитель фидерной рыбалки. Его рецепт рыбаки берут за основу и постоянно с ним экспериментируют, внося что-то новое.

Салапинская каша отличный ингредиент заполнения кормушки фидера, а также ее смело применять как самостоятельную прикормку. Ее можно использовать как в стоячем водоеме, так и в проточной воде. Достаточно правильно собрать ингредиенты и можно эффективно ловить леща, карпа, сазана и другую рыбу.

Достоинства салапинской каши

Салапинская каша для фидера

Самое главное преимущество такой прикормки – это доступность ингредиентов, дешевизна, а также легкость приготовления, с которым способен справиться даже не опытный рыболов. Еще одно преимущество – это разнообразие состава. Большинство каш для рыбалки не содержат в себе большого разнообразия фракций. Если правильно приготовить прикормку, то при погружении в воду будет образовываться мутно облачко, после начинается процесс распада прикормки большими частичками. Как правило, частички не расползаются по дну водоема на большое расстояние, а оседают и ждут своего часа. Благодаря такому эффекту каши — вы можете долгое время удерживать рыбу в одном месте. Важно еще и то, что на такое угощение чаще всего слетается крупная рыба.

Ингредиенты салапинки

Важно! Чтобы каша работала эффективно – необходимо использовать только качественные ингредиенты. Это и есть залог успеха любого корма.

В составе салапинки есть несколько видов крупы, а также дополнительные ароматизаторы  и масла:

  1. Ячневая крупа – 250 гр
  2. Перловка – 150 гр
  3. Кукуруза – 320 гр
  4. Пшено – 250 гр
  5. Ванилинн – 3 гр
  6. Масло с запахами – 2 – 3 ложки
  7. Вода – 4 – 5 стаканов

Если вдруг у вас дома не нашлось каких-то компонентов – не стоит расстраиваться и бежать в магазин, ведь ингредиенты можно заменить. Например, кукурузу можно заменить на ячку и наоборот. Если нет пшена – возьмите вместо него горох или сечку. Самое главное, чтобы компоненты прикормки смогли образовывать мутное облако в воде и были рассыпчатыми.

Особую привлекательность прикормка обретает если в нее добавить ароматизированное масло, ваниль или ванильный сахар. Чтобы не отпугнуть добычу – ни в коем случае не добавляйте горькое или прогорклое масло.

Способ приготовления классической каши

Салапинская каша для фидера

Салапинская каша, как мы уже уточнили выше отлично подойдет для ловли сазана, карпа, леща. Для этой рыбы дополнительная ароматизация не потребуется. Для другой рыбы в основной состав можно добавить немного чеснока, меда или гороха.

  1. Заливаем в кастрюлю воду согласно рецепту
  2. После отправляем перловку и варим 20 минут до полуготовности
  3. К этому времени к крупе отправляем ванилин и немного масла
  4. Проварите ингредиенты еще в течение 2 минут, а после засыпьте пшено. Кастрюлю закрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  5. Как только выкипит вода – снимите кастрюлю с огня.
  6. В отдельной емкости перемешайте ячку, кукурузную крупу, а после пересыпьте в еще не остывшую готовую кашу. Перемешайте между собой ингредиенты.
  7. Кастрюлю с кашей хорошо укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Так салапинская каша может хорошо настояться.

Консистенция готовой каши должна быть рассыпчатой, а при сильном сжатии – должна собираться в комок. Если технология приготовления прикормки верна, то при попадании в воду каша будет не только рассыпаться, но и давать облако мути.

Если каша получилась не достаточно густой– добавьте в нее немного запаренной овсянки. Если же каша получилась слишком рассыпчатой – необходимо придать ей вязкости при помощи кукурузы, ячневой крупы.
Безумный Охотник!