Вкус карпа зависит ли от среды обитания? Где ловить самого вкусного?

Вкус карпа зависит ли от среды обитания? Где ловить самого вкусного? Интересно о рыбалке

Карп в кулинарии – не самая идеальная рыба среди прочих. Однако, есть те, кто не против полакомиться этой чудесной речной рыбкой. О вкусах, как говорится – не спорят. Но таков факт: чем крупнее карп – тем меньше в нем приятных вкусовых качеств. А как может меняться вкус этой рыбы в зависимости от места его обитания? Об этом и предлагаем сегодня поговорить.

Вкус карпа зависит ли от среды обитания? Где ловить самого вкусного?

Вот самый простой пример: лосось. Если для приготовления взять лосося, который рос в искусственных условиях, у которого в рационе отсутствуют специальные прикормки, добавки – мясо такой рыбы не будет иметь такой привычный выраженный ярко-красный цвет. Но как цвет виляет на вкусовые качества? Ровным счетом никак!

Но предлагаю вернуться к нашему карпу. Вкус его мяса не насыщенный, не такой выраженный. Как правило едят его магазинного или выловленного из платного водоема.

Если говорить о карпе из болотистого водоема, поросшего водорослями, то его мясо будет отдавать тинистым вкусом. Иногда рыбаки говорят, что такая рыба попахивает «прудятиной». Если ловить рыбу в теплых водах электростанции, то в таком случае  карп на вкус как бумага.

Где водится самый вкусный карп?

Вкус карпа зависит ли от среды обитания? Где ловить самого вкусного?

Самый вкусный карп тор, что водится в диких водах. Но водоем должен быть чистым, не заросшим. Вкусная рыба должна расти в естественных условиях с самого «младенчества». Мясо тогда у него насыщенное, действительно вкусное и как его не приготовь – уже не испортишь. Остается проявить свою фантазию.

Мясо карпа поддается любо вариации приготовления. А залог успеха – ваша фантазия! Рыбу можно порезать кусочками и просто обжарить или приготовить для нее кляр, также можно его закоптить, тогда карп приобретёт ненавязчивый аромат дымка. Отличный вариант  приготовить рыбу на гриле и подать к праздничному столу вместе с гарниром или без него. Также это наваристая уха, или любимое блюдо россиян к новогоднему столу — заливное.

Безумный Охотник!