Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт

Уха из хариуса Уха,суп из своего улова

Настоящий рыбак, который не раз готовил на природе — знает, что уху из хариуса правильно называют супом. В хариусовый суп, традиционно, добавляют только свежую рыбу, морковь, лук и картофель. Уху готовят без крупы.

Если вы приготовили хариусовый суп дома, то вы точно забудете, где точно сейчас находитесь. Его запах и вкус обязательно напомнит вам свежее утро на берегу реки или озера.

Для того, чтобы суп был насыщеннее, вкуснее и пожирнее – не забудьте отварить в бульоне головы рыбы. Они то и станут главным ингредиентом. Только после того как головы будут полностью готовы – их извлекают из бульона. На их место кладут вариться овощи.

Супчик из хариуса не занимает много времени. Варится он очень быстро: все по мере готовности ингредиентов.

Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить хариусовый суп?

  • Хариус: чем больше в супе рыбы, тем он жирнее
  • Две головки луковицы
  • Две средние моркови
  • Три картофелины
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Приступаем непосредственно к приготовлению супа.Уха их хариуса

Настоящий рыбацкий хариусовый суп принято варить в котелке, поэтому нам понадобится не меньше пяти литров воды для бульона. Перед тем как начать что-то варить – пусть вода закипит, поэтому отправляем воду на огонь.

Пока закипает вода – мы займемся очисткой рыбы от внутренностей и чешуи. Отрезаем от тельца рыбы голову, плавники и хвост.

Так как головы – это главный ингредиент рыбацкого супа – удалите жабры. Жабры только испортят весь вкус, насыщенность и добавят, ненужную для нас, горчинку.

Когда рыба будет готова – отправьте ее полежать в чистой воде. А тем временем займемся очисткой овощей. Почистите и хорошенько промойте в воде картофель, морковь и лук. Меленько нарежьте лук (именно мелким должен быть лук в хариусовом супе). Порежьте брусочками картофель. Морковь порежьте соломкой.Уха их хариуса

Когда вода в котелке закипит – отправляем в него вариться рыбу. Хариусовый бульон получается прозрачным, что не может не радовать. Но чтобы этого добиться – варите на медленном огне. Если вы варите суп на костре – повесьте котелок повыше от центра жара.

Не забывайте снимать пену от рыбы.Уха их хариуса

В процессе варки рыба отдает в бульон все самое питательное и полезное, что только хранит в себе. Поэтому варите рыбу не менее пятнадцати минут. Но важно знать меру в приготовлении рыбы: не переварите ее.

После того, как головы сварились – удалите их из бульона.

После извлечения рыбьих голов – отправьте в бульон порезанный картофель. Дайте бульону с картофелем вновь закипеть и варите в течение пяти минут. За это время картофель успеет дойти. Только после этого добавляйте в суп лук и морковь.

Овощи в рыбном бульоне должны провариться как минимум – десять минут.

Когда пройдет время варения овощей – отправьте к ним разделанное ранее рыбное филе хариуса.

Соль и перец добавляются чуть ли не в самом конце. Когда все овощные и рыбные ингредиенты в бульоне и проварены – самое время их подсолить и отправить горошинки перца, лавровые листы. С солью нужно быть осторожным: главное – не переборщите. Рыба любит соль, поэтому именно она норовит быть пересоленной.

!Важно! что бы не пересолить ни бульон, ни рыбу – солите перерывами и обязательно пробуйте на вкус.

Когда бульон подсолен – отправьте вариться укроп, петрушку и зеленый лук.

Рыбацкий суп из хариуса требует секретного ингредиента – водки. Влейте в бульон одну стопочку. Дайте ухе настояться под собственным паром хотя бы минут десять – и можно подавать к столу.

!Совет! чтобы у супа можно было уловить запах костра – опустите в него небольшой уголек фруктового дерева или березы.

Кстати, рыбацкий суп требует правильной организации, когда вы его начнете есть. Сначала съедается рыба, а только потом бульон с овощами.  Уха их хариуса

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите также :

Самарская уха из судака

Безумный Охотник!