Зразы из судака

зразы из судака Вторые блюда из своего улова

Любителей рыбных блюд редко чем можно удивить. Особенно в эпоху «шаговой» доступности суши и роллов, изобилия самой разной рыбы на прилавках гипермаркетов. Зачастую довольно простое блюдо можно обыграть весьма достойно так, чтобы пришедшие гости обязательно оценят его по максимуму. Так, очень оригинальны зразы из судака.
Для приготовления необходимо:
судак 1,5 кг
шампиньоны 200 г
сливочное масло 1 ст.ложка
головка репчатого лука
растительное масло 150 мл
Судаков нужно помыть, очистить и разрезать вдоль спинки на две части. Удалить из рыбы косточки и отбить получившееся филе. Натереть рыбу солью и черным перцем. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Грибы положить в центральную часть филе и аккуратно завернуть рулетики. Обжарить рулеты в большом количестве масла минут 10 на небольшом огне. Добавив после немного воды, продолжать тушить рулеты еще 5-7 минут. Подавать рулеты с зеленью и овощной нарезкой. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, к примеру, минтая, если требуется сэкономить время, но тогда лучше добавить побольше сливочного масла, иначе блюдо будет суховато.

Безумный Охотник!