Карась фаршированный

Карась Фаршированный Вторые блюда из своего улова

Фаршированные караси, запеченные в духовке, готовятся на севере к празднику. Довольно вкусное блюдо, которое понравится каждому. В других регионах данную речную рыбку сушат или тушат в сметане. Некоторые совсем с ней не связываются из-за большого количества костей и специфического запаха. Только настоящие хозяйки с необоснованными утверждениями не согласятся. Они знают, как в духовке приготовить фаршированного карася, который не залежится на столе.
Сначала надо решить, чем фаршировать карасей. По рецепту предлагается рис, в который добавлена зелень и яйцо. В следующий раз попробуйте сделать начинку из гречки, шампиньонов, морковки с сыром или луком.
Готовое блюдо, источающее необыкновенный аромат, удивит гостей, порадует домочадцев. Особый восторг  оно вызовет у рыбаков, принесших домой улов. Ловите на удочку рецепт, который откроет мир неизведанных вкусов. Рассмотрев фото, немедленно отправляйтесь в магазин или к плите.

Список продуктов

Чтобы приготовить в духовке фаршированную рыбу, придется по рецепту собрать;
• 3 карася;
• 100 г риса длиннозернистого;
• 1 яйцо;
• зелень;
• соль;
• 50 г муки;
• перец или рыбные приправы;
• 2 ст. л. подсолнечного масла.

Список продуктов

Как приготовить карасей фаршированных: рецепт с фото

В духовке получится сочная фаршированная рыба, если правильно выбрать продукт. Он обязательно должен быть свежим, что легко проверить. О прекрасном качестве говорят розовые жабры. В глазах рыбки отсутствует мутность. Никаких посторонних запахов нет.
Сначала тушки необходимо выпотрошить и вымыть. Затем с них снимается чешуя. Выполнять сию сложную и малоприятную процедуру допускается с использованием ножа, специальных приспособлений или обычной монетки. Обрезаются плавники, из головы достаются жабры. Еще раз подготовленных к запеканию карасей необходимо промыть и обсушить от воды:

Карась без плавников

До полуготовности в подсоленной воде отваривается рис. Его надо сцедить на дуршлаге, как на фото:

Отваренный рис
По рецепту яйцо в начинку берется отварное. Скорлупу придется снять, а белок с желтком произвольно порезать:

Отварное яйцо
Сюда же в фарш пойдет зелень, которая измельчается:

Измельчить зелень
В отдельной мисочке смешиваются составляющие начинки для фаршированных карасей. Проверьте, чтобы все оказалось положенным: отварной рис, рубленое яйцо, свежий укроп и лук, специи и соль. Придаст сочности фаршу пару ложек подсолнечного масла. Тщательно смешайте содержимое:


Подготовленных карасиков придется обвалять в муке. Чтобы не пришлось солить отдельно тушки, в муку добавляется немного соли и любимые приправы.

Обвалять карася в муке
В брюшко закладывается начинка, как на фото:

Карась с начинкой
Подготовленные рыбки выкладываются на застланный пергаментом противень. В таком виде они отправляются в духовку на 25-30 минут. Ее температура около 180 градусов:

Карась на протвень
Спустя полчаса рыбка зарумянилась, прожарилась внутри. Пора ее вынимать и подавать на стол. В горячем виде караси, фаршированные рисом и яйцом, сметаются молниеносно, хотя предстоит повозиться с выниманием костей. Остывшая рыба хороша и на следующий день, хотя вряд ли она останется. Приятного аппетита):

Карась Фаршированный

Безумный Охотник!