Котлеты из филе белого амура

Белый амур котлеты Вторые блюда из своего улова

Хозяйки достаточно часто используют рыбу для приготовлении блюд, рецептов существует огромное множество. Самое распространенное блюдо – это рыбные котлеты. Оригинальные и вкусные котлеты можно готовить не только из рыбного фарша, но и из отбивного рыбного мяса. Они очень нежные, просто тают во рту. Для приготовления данного блюда нужно не как много времени, около 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

В данном рецепте я использую рыбу – белый амур. У него мало костей и он достаточно крупный, что удобно для работы с ним. Предварительно я разделала белого амура, отделила рыбное мясо от хребта. Затем измельчаем предварительно заготовленное филе на квадратные ломтики, ориентировочно 5х5 сантиметров, толщиной не более одного сантиметра. По возможности убираем кости.

Филе Белого Амура

Кухонным молотком отбиваем рыбу, но делаем это аккуратно, чтобы филе не порвалось. Отбить достаточно с одной стороны. Рыба достаточно мягкая и нежная.

молотком отбиваем рыбу

Делаем кляр, в котором будем обваливать филе перед жаркой. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца молоко и соль.

Амур в Кляре Муку, яйцо, молоко и соль хорошо взбалтываем с помощью столовой вилки до тех пор, пока не образуется однородная густая жидкость.

Амур

Муку, яйцо, молоко и соль хорошо взбалтываем с помощью столовой вилки до тех пор, пока не образуется однородная густая жидкость.

Белый Амур в кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро, поэтому время жарки с обеих сторон занимает не более 5 минут.

Жарим Белый Амур

Готовые рыбные котлеты выкладываем на блюдо. В качестве украшения прекрасно подходят листья салата. Приятного аппетита!

Белый амур котлеты

Безумный Охотник!