Если в вашем улове много мелкой рыбки, такой как чоп, и вы не знаете, что с ней делать – приготовьте из нее котлеты. Рецепт их приготовления предельно прост. Тем более, что технология ни чем не отличается от котлет из мяса свинины, например.
И для того, чтобы приготовить котлеты из чопа нам понадобится:
- Чоп – 300 граммов
- Лук – 1 штука
- Манная крупа – 1, столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль перец
- Сыр твердых сортов – 100 граммов
Итак, прежде чем начать приготовление, нам нужно подготовить чопа. Для этого нам нужно его выпотрошить. Сначала, отрежьте чопу голову, плавники и хвост, по возможности снять чешую. Но не спешите выбрасывать эти части, так как из них можно приготовить уху. Да и к тому же, ингредиентов у нас будет достаточно. Через головное отверстие удалите потроха рыбы и хорошо вымойте рыбку в проточной воде. Если это возможно – можно удалить рыбке и хребет. Но если рыбка у вас слишком маленькая – косточки и хребет удалять не обязательно, так как они перемолятся, а в процессе готовки – исчезнут. Подготовленных чопиков осушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Лук и чеснок очистите от кожуры и хорошо вымойте. Лук разрежьте на несколько частей.
Теперь, приступим к приготовлению фарша. Для этого рыбу пропустите два или три раза через мясорубку. Так оно станет однороднее, а все косточки перемолятся станут неопасны, а также не будут чувствоваться.
Когда закончите с рыбой – через мясорубку пропустите лук и чеснок. Их перекручивать достаточно и одного раза.
Сыр потрите на средней терке и отправляем в рыбный фарш.
В фарш также отправляется куриное яйцо, некоторое количество манной крупы, а также соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем и тщательно отбейте, чтобы чоповый фарш стал однородный и лучше склеился.
Когда закончите отбивать фарш, можно приступить к формированию самих котлет из чопа. Их мы будем делать в форме круга.
Ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется – выкладываем котлетки их чопа и обжариваем их до готовности фарша.
Чоповые котлетки подойдут к абсолютно любому гарниру.
Приятного аппетита!
Читайте также: