Чоповые котлетки

Вторые блюда из своего улова

Если в вашем улове много мелкой рыбки, такой как чоп, и вы не знаете, что с ней делать – приготовьте из нее котлеты. Рецепт их приготовления предельно прост. Тем более, что технология ни чем не отличается от котлет из мяса свинины, например.

И для того, чтобы приготовить котлеты из чопа нам понадобится:

  • Чоп – 300 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Манная крупа – 1, столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль перец
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов

Итак, прежде чем начать приготовление, нам нужно подготовить чопа. Для этого нам нужно его выпотрошить. Сначала, отрежьте чопу голову, плавники и хвост, по возможности снять чешую. Но не спешите выбрасывать эти части, так как из них можно приготовить уху. Да и к тому же, ингредиентов у нас будет достаточно. Через головное отверстие удалите потроха рыбы и хорошо вымойте рыбку в проточной воде. Если это возможно – можно удалить рыбке и хребет. Но если рыбка у вас слишком маленькая – косточки и хребет удалять не обязательно, так как они перемолятся, а в процессе готовки – исчезнут. Подготовленных чопиков осушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Лук и чеснок очистите от кожуры и хорошо вымойте. Лук разрежьте на несколько частей.

чистим лук и чеснок-min

Теперь, приступим к приготовлению фарша. Для этого рыбу пропустите два или три раза через мясорубку. Так оно станет однороднее, а все косточки перемолятся станут неопасны, а также не будут чувствоваться.

крутим рыбу-min

Когда закончите с рыбой – через мясорубку пропустите лук и чеснок. Их перекручивать достаточно и одного раза.

лук и фарш-min (1)

Сыр потрите на средней терке и отправляем в рыбный фарш.

трем сыр-min (2)

В фарш также отправляется куриное яйцо, некоторое количество манной крупы, а также соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

все ингредиенты-min

Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем и тщательно отбейте, чтобы чоповый фарш стал однородный и лучше склеился.

перемешиваем фарш-min

Когда закончите отбивать фарш, можно приступить к формированию самих котлет из чопа. Их мы будем делать в форме круга.

формируем котлеты-min (1)

Ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется – выкладываем котлетки их чопа и обжариваем их до готовности фарша.

жарим котлетки-min

Чоповые котлетки подойдут к абсолютно любому гарниру.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!