Этот рецепт совершенен благодаря плотной, и очень вкусной плоти сома. Этот рецепт также подойдет для налима, судака, щуки и окунем.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе сома, разрезать на 2,5-3 см кубики
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ красного, желтого и зеленого перца, разрезанных на тонкие полоски
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
- 1 столовая ложка свежего чеснока, натертого на мелкой терке
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 1 морковь
- ¼ стакана свежей кинзы, стебли порубить
- Поджаренные семена кунжута, для гарнира
Приготовление:
1. Смешайте масло кунжута и соевый соус и уберите в сторону.
2. Нагрейте растительное масло в нежирной сковороде до очень высокой температуры. Добавьте рыбу, перец, морковь, имбирь, чеснок и лук-порей. Готовить от 5 до 10 минут, осторожно помешивая.
3. Налейте кунжутно-соевую смесь и готовьте еще одну минуту. Выключите огонь и осторожно перемешайте в кинзе.
4. Подавать с рисом и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!