Сом тушенный в соевом соусе с кунжутом

Этот рецепт совершенен благодаря плотной, и очень вкусной плоти сома. Этот рецепт  также подойдет для  налима, судака, щуки и окунем.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе сома, разрезать  на 2,5-3 см кубики
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½  красного, желтого и зеленого перца, разрезанных на тонкие полоски
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
  • 1 столовая ложка свежего чеснока, натертого на мелкой терке
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 морковь
  • ¼ стакана свежей кинзы, стебли порубить
  • Поджаренные семена кунжута, для гарнира

Приготовление:

 

1. Смешайте масло кунжута и соевый соус и уберите в сторону.

2. Нагрейте растительное масло в нежирной сковороде до очень высокой температуры. Добавьте рыбу, перец, морковь, имбирь, чеснок и лук-порей. Готовить от 5 до 10 минут, осторожно помешивая.

3. Налейте кунжутно-соевую смесь и готовьте еще одну минуту. Выключите огонь и осторожно перемешайте в кинзе.

4. Подавать с рисом и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! 

Сом тушенный в соевом соусе с кунжутом

 

Безумный Охотник!