Заливное – это отличное блюдо для тех, кто не любит жирной пищи. А заливное, вообще, относят к малокалорийной закуске. Мало того, что заливное совсем не калорийное, оно очень легкой, вкусное, да еще и полезное.
И для того, чтобы нам приготовить заливное из плотвы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Плотва – 2 килограмма
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль
- Перец душистый
- 1 куриное яйцо
- Лавровый лист
Но прежде всего нам нужно подготовить свежую плотву. От плотвичек нам нужно отрезать головы, плавники и хвостики. Каждую рыбку хорошо очистить и выпотрошить. А после чего, вымыть в проточной воде. Чешую с рыбы снимать не нужно. Именно чешуя дает клейковину, с помощью которой и застынет будущее заливное.
Теперь, подготавливаем кастрюлю. В нее набираем воды и отправляем закипать на плиту.
Когда вода закипит – вбросьте в нее очищенную и вымытую плотву. Ждем дальнейшего закипания плотвичного бульона. В процессе варки рыбы, будет выделяться характерная пенка, которую нам нужно удалять, так как они испортит цвет будущего заливного – оно будет мутным.
Когда вся пена выйдет из рыбы, а затем и удалена из кастрюли – отправляем в кипящую воду овощи.
Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать кольцами
Морковь, также, почистить, вымыть и порезать кружочками.
После того, как отправите в бульон вариться овощи – снижаем огонь до минимума. На медленном огне варим будущее заливное еще 40 минут. Если вы переварите это время, то это даже и лучше. Оно точно застынет.
Когда бульон проварится отведенное ему время, в кастрюлю бросьте несколько горошинок душистого перчика, посолите по вкусу, а также бросьте несколько листочков лаврушки.
Специи варим в бульоне еще 20 минут. За это время они успеют отдать бульону свою пряность.
Когда все хорошо проварится – вынимаем из бульона плотву и даем ей немного остыть. После чего разберите ее на маленькие кусочки, уберите косточки, а также, снимите чешую с рыбки.
Когда вареная плота будет подготовлена – раскладываем ее на дно емкости, а которое и будем заливать бульон.
Тем временем, поставьте вариться куриное яйцо.
На дно тарелки также положите по несколько вареных кружочков моркови и лука. Когда сварится яйцо – положите туда и яичко.
Когда все будет готово – залейте бульон по тарелкам и уберите в прохладное место для застывания заливного.
Когда бульон полностью застынет – заливное можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: