Голец под имбирными сливками

Если приготовить такую рыбку, как голец, под сливками и имбирем, то отличным дополнением станет, в качестве гарнира станет рис. Это получится отличное блюдо для ужина. Но, чтобы рыбка получилась, действительно, вкусной – используйте только свежий имбирь.

И для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Голец – 1 килограмм
  • Свежий имбирь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливки 10%
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец молотый

И, первым делом, мы приступаем к потрошению гольца. Но, для начала, хорошо вымойте рыбку. Теперь, отрезаем голову гольцу, затем плавники и хвост. Со стороны головы распорите брюшко рыбе и вычистите тушку от внутренностей.  Теперь, нам нужно удалить из тушки хребтовую кость. Кстати, голову, хребет, плавнички и хвост гольца не спешите выбрасывать, ведь из этих частей можно приготовить прекрасную уху.

Голец под имбирными сливками-min (1)

Когда подготовите рыбку – не забудьте ее промыть еще раз. После чего оботрите немного бумажным полотенцем и натрите солью: натереть рыбу нужно как снаружи, так и внутри.

Теперь, займемся подготовкой овощей. Лук очистите от плотной кожуры, а после – хорошенько вымойте. Очищенный лук нам нужно будет порезать полукольцами.

нарезаем лук

Очистите имбирь от кожицы. Кстати, имбирь лучше всего очищать с помощью чайной ложечки. Тогда этот процесс станет намного проще, и вы не удалите с этого корнеплода ни чего лишнего.

чистим имбирь-min

Когда закончите с очисткой имбиря – хорошо вымойте его в воде и нарежьте кружочками.

режем имбирь-min

Достаем фольгу и противень. На противень расстелите фольгу и немного смажьте ее подсолнечным маслом.  Сформируйте подушечку из лука.  Уложите подсоленную тушу гольца на противень с фольгой. Внутрь рыбы уложите лук и несколько кружочков имбиря. Присыпьте немного солью и перцем. Сверху гольца положите немного имбиря.

фаршируем гольца-min

После чего залейте гольца сливками так, чтобы сливки покрывали всю его тушку.

заливаем сливки-min

Теперь, отправляем гольца в сливках в разогретую до 200 градусов духовую печь и запекаем до полной готовности рыбы.

Когда голец будет готов – его можно доставать и подать к столу с рисом.

Голец под имбирными сливками-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!