Если приготовить такую рыбку, как голец, под сливками и имбирем, то отличным дополнением станет, в качестве гарнира станет рис. Это получится отличное блюдо для ужина. Но, чтобы рыбка получилась, действительно, вкусной – используйте только свежий имбирь.
И для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голец – 1 килограмм
- Свежий имбирь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливки 10%
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец молотый
И, первым делом, мы приступаем к потрошению гольца. Но, для начала, хорошо вымойте рыбку. Теперь, отрезаем голову гольцу, затем плавники и хвост. Со стороны головы распорите брюшко рыбе и вычистите тушку от внутренностей. Теперь, нам нужно удалить из тушки хребтовую кость. Кстати, голову, хребет, плавнички и хвост гольца не спешите выбрасывать, ведь из этих частей можно приготовить прекрасную уху.
Когда подготовите рыбку – не забудьте ее промыть еще раз. После чего оботрите немного бумажным полотенцем и натрите солью: натереть рыбу нужно как снаружи, так и внутри.
Теперь, займемся подготовкой овощей. Лук очистите от плотной кожуры, а после – хорошенько вымойте. Очищенный лук нам нужно будет порезать полукольцами.
Очистите имбирь от кожицы. Кстати, имбирь лучше всего очищать с помощью чайной ложечки. Тогда этот процесс станет намного проще, и вы не удалите с этого корнеплода ни чего лишнего.
Когда закончите с очисткой имбиря – хорошо вымойте его в воде и нарежьте кружочками.
Достаем фольгу и противень. На противень расстелите фольгу и немного смажьте ее подсолнечным маслом. Сформируйте подушечку из лука. Уложите подсоленную тушу гольца на противень с фольгой. Внутрь рыбы уложите лук и несколько кружочков имбиря. Присыпьте немного солью и перцем. Сверху гольца положите немного имбиря.
После чего залейте гольца сливками так, чтобы сливки покрывали всю его тушку.
Теперь, отправляем гольца в сливках в разогретую до 200 градусов духовую печь и запекаем до полной готовности рыбы.
Когда голец будет готов – его можно доставать и подать к столу с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте также: