Канальный сомик в духовочке

Канальный сомик в духовочке

Любое мясо из духовки – самое вкусное и нежное мясо. Поэтому мы предлагаем вам свой способ приготовления мяса сомика из духовочки. Для этого нам понадобится:

  • 4 филе канального сомика (примерно 2 средних размеров сомика)
  • Любой острый рыбный соус – 3 столовые ложки
  • Сметана – пол стакана
  • Специи к рыбе – 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука – пол стакана
  • Соль
  • Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленые перья лука

Разделываем канального сомика

При разделывании туши канального сомика, лучше использовать деревянную доску предварительно смазаную лимонным соком или уксусом, в этом случае запах рыбы не проникнет в дерево.

Важно! Обмокните пальцы в соль и тушка сомика не будет скользить у Вас в руке. Дальше мы режим тушку сомика на порционные куски с кожей и костями. Такие куски подойдут для нашего блюда.

1)Берем свежего канального сомика и подготавливаем, к приготовлению, промываем проточной водой,что бы смыть всю слизь с тушки сомика и убрать остатки грязи.

свежий канальный сомик

2). После того ,как Вы промыли сомика, мы отрезаем плавники, они пойдут для ухи:

Отрезаем плавник канального сомика

 

3)Аккуратно отрезаем голову сому, она тоже пойдет на уху. Если голова большая, советую ёё разрубить на 2 части, также с головой мы удаляем внутренности:отрезаем голову канального сомика

4) Снимаем щкуру, она плотная и в нашем способе она не нужна:
снимаем шкуру канального сомика

5). Острым ножом разрезаем сомика вдоль. Желательно использовать острый, лучше филейный нож:

филе канального сомика

6). И последний шаг в приготовлении филе- мы просто отделяем мясо от кости:

филе из канального сомика
После потрошения тушки канального сомика мы тщательно промываем мясо проточной водой.

Подготовка мяса к  духовочке

Для начала нам стоит вымочить канального сомика в растворе из лимонной кислоты. Это нужно сделать для того, чтобы исчез запах тины и болота. Для этого 1 столовую ложку необходимо развести на 1 литр воды и оставить в этом растворе рыбу на 30 минут.

После того как рыба хорошо вымочена и пропал резкий болотный запах – вымойте рыбу под проточной водой. Рыба готова к термической обработке.

Для того, чтобы преступить к приготовлению канального сомика, для начала стоит разогреть духовку до 170 градусов. Во время приготовления блюда добавить температуру до 200.

Форму для затекания рыбы необходимо укрыть фольгой, а ее смазать растительным маслом.

 

Филе рыбы смазываем острым рыбным соусом с каждой стороны, посыпаем солью и специями. Далее рыбу вываливаем в кукурузную муку. Так мы делаем хрустящую панировку.

Аккуратно выкладываем подготовленное рыбное филе в форму и еще раз обмазываем маслом для хорошего обжаривания и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 – 20 минут, постепенно прогревая духовку до 200 градусов.

Пока рыба готовится – самое время заняться приготовлением соуса к ней. Для этого нам нужно смешать со сметаной соль, острый рыбный соус и небольшое количество специй.

Когда рыба будет готова – посыпаем ее измельченной зеленью и поливаем сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Канальный сомик в духовочке

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

MadMax

7 210
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 39Публикации: 504Регистрация: 22-04-2018

Источник: https://madhunter.ru/kanalnyj-somik-v-duhovochke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =